Peace with God

Как я обрел мир с Богом

Той осенью, ночью 1977-го, я ехал вдоль по сельской дороге северо-центрального Висконсина с роем проносившихся мыслей в голове. «Почему я не умер?» Это было невообразимо для моего понимания. Я точно спланировал передозировку наркотиков и конец своей жизни несколькими часами ранее. Но, проглотив около ста подобранных таблеток, которые я считал довольно таки действенными, я проснулся в удивлении не только оттого, что я нашел себя живым, но еще и с ясной головой. Не почувствовал ни капли наркотического опьянения!

Будучи старшеклассником, в колледже, я околачивался в плохой компании, и сильно завяз в наркотиках. Мои родители развелись, когда я еще был маленьким, я пытался жить и с тем и с другим родителем, но не мог ужиться ни с тем, ни с другим. С девушками у меня также ничего не выходило, то с одной разрывались отношения, потом с другой, и я решил, что смерть была предпочтительней жизни, полагая, что, таким образом, это будет выходом к лучшей жизни. Но теперь, я, будто был поставлен в тупик, чувствовал смятение. Передозировка казалась самым легким и безболезненным способом ухода из жизни, и, решив, наконец-таки совершить ее, пути назад уже не было. Я бы никогда и не предположил, что у меня ничего не выйдет. И вот, я сидел за рулем и ехал вдоль по сельской дороге, размышляя о том, что делать дальше. Я вспомнил одного молодого школьного учителя, который однажды прочел статью нашему классу об одном парнишке, совершившем мгновенное самоубийство, врезавшись в машине на скорости около 90 км/ч в телефонный столб. Вот оно! Такая смерть будет мгновенной и безболезненной

Однако, была проблема. Проезжая по незнакомой мне дороге, где-то приблизительно к северу от Апплетона (около 2 часов к северу от моего дома в Милуаки), находились канализационные рвы между краем дороги и местом где располагались телефонные столбы. Я боялся, что моя машина не сможет переехать этот ров.

Наконец, дорога повела через маленькую деревушку, состоящую из одних баров и бакалейных лавок. Однако, вдоль по граверной обочине, трасса была освящена несколькими фонарными столбами. Вот это то. Я дал задний ход в несколько сотен ярд, и затем на скорости стремительно пронесся по направлению к фонарным столбам. Быстрый взгляд на спидометр прочитал 136,79 км/ч как раз перед ударом. А затем полная темнота… примерно на 10-15 секунд. Громкий трубный шум моей машины пробудил меня… снова. Снова я потерпел неудачу. Мне больше ничего не оставалось, как только попытаться выползти из обломков. Машина теперь была перевернута, но лобовое стекло моей машины отсутствовало, и таким образом, я начал выбираться. Люди в барах через дорогу стремительно примчались и помогли мне вылезти. Один молодой человек воскликнул своим дружкам: «Ух ты! Только поглядите! Он снес фонарный столб!» Вероятнее всего, подобный случай стал самым волнующим, который когда-либо видела эта деревушка за многие годы. Они вызвали скорую и привезли меня в ближайшую больницу. В больнице меня соответствующе обследовали, т.е. несколько ушибов, которые я получил при наезде на фонарный столб на скорости более 136 км/ч. Полиции удалось связаться с моим отцом через номерной знак моей машины. Меня оставили на ночь для наблюдений, в основном из-за тех наркотиков, которые я принял до этого.

Так я лежал там, на больничной кровати, уставившись в потолок и размышляя с удивлением, почему я остался жив. Мысль о том, что мне не удастся покончить с собой, раньше никогда не посещала меня. Вдруг меня озарило. Не я управлял своей жизнью, а Бог. Она не принадлежала мне, чтобы ее взять. То, что я понял, не было каким-то потрясающим откровением или чем-то вроде этого, просто это было тем, что я узнал из пережитого в своей жизни в тот самый день. Это утешило меня. Я почувствовал, как будто Бог сказал мне: «У меня есть цель для твоей жизни, просто ожидай». С этой ночи у меня больше никогда не возникало желание забрать свою жизнь.

На следующий день, мои сомнения рассеялись о том, что именно Бог управлял всей моей жизнью. Сначала пришел доклад от судебного исполнителя по поводу «аварии». Я узнал, что моя машина прошла прямо сквозь фонарный столб, и рассекла его от земли, и, проехав дальше, изменила направление в сторону канализационного рва, ударилась о водопропускную трубу, которая проходила вдоль по подъездной дороге, и перевернулась три раза, в итоге, остановившись в перевернутом положении. Да уж! И я выкарабкался из всего этого! Но самое главное впереди… Мой отец затем говорит мне: «Давай заедем на место аварии по дороге домой». Хорошо, подумал я, почему бы и нет? Проезжая по сельской главной улице на север в сторону Апплетона, мы приехали в тот самый маленький городок, где я разбил машину.  Название города: Свобода. Мы проехали к тому самому месту, где машина окончательно остановилась: прямо перед большой деревенской церковью. Когда я смотрел на эту церковь, размышляя о руководстве Бога моей жизнью, мой отец сказал мне: «Эй, ты только посмотри на название того бара через дорогу». Я повернулся и увидел: Трактир Крушения. Отец засмеялся, а я почувствовал, будто я оказался в каком-то непонятном состоянии или что-то вроде этого.

Пришло время отправиться обратно в Милуаки, но мы решили остановиться у свалки, куда была выброшена моя машина. Мы спросили парня о том, где находится Торено, которую привезли сюда сегодня утром. Он посмотрел на машину, затем посмотрел на меня и спросил: «Это ты был за рулем этой машины??» Я утвердительно кивнул. Парень покачал головой, выражая неверие. «Ты видишь вон ту машину?», он сказал, указывая на большую разбитую машину, «она даже на половину не разбита, так как твоя, но водитель той машины не справился».

Мы подошли к тому, что когда-то называлось моей машиной. Одна развалина. Двигатель был сорван с блока, и его половина была на переднем сидении со стороны пассажира. Машина существенно помялась, когда она снесла фонарный столб. Парень сказал, что он даже не мог ее буксировать из-за того, что колеса и ось скривились. Ему пришлось воспользоваться плоскопечатной грузовой машиной, и поднять ее с помощью подъемного крана. После того как он принес ее на свалку, ему пришлось вернуться снова для того, чтобы собрать все обломки от машины. Но место водителя было нетронутым. Создавалось ощущение, что вокруг этого места было едва не установлено защитное строение. Я  ушел с чувством, что моя жизнь, что-то значила для Бога, и что я Ему нужен на этой земле для определенной цели.

Возвращаясь в колледж, мой взгляд на жизнь полностью изменился. Теперь у меня появилась надежда, и я верил, что у Бога есть какая-то цель на мою жизнь. Я был воспитан при церкви, меня обучали Библии и убеждениям протестантской деноминации, к которой я принадлежал, но моя вера не очень влияла на мою повседневную жизнь. Таким образом, я вернулся к своим старым друзьям, к моей жизни полной развлечений

Но мое отношение в школе уже изменилось. Я записался на специальную программу в моем выпускном классе колледжа с профилирующими дисциплинами, такими как бизнес и маркетинг. Снова обретя самоуверенность, я превзошел в этой программе, особенно в демонстрации способностей реализации продукции. Я выиграл кое-какие награды в некоторых городских и государственных конкурсах и намерился окончить колледж и заработать много денег путем торговли. После окончания колледжа я сразу получил лицензию на реализацию страховок по несчастным случаям и здоровью, и начал продавать их вразнос. У меня так хорошо получалось, что я в первый же день продал полис в районе сбыта. Но чего-то недоставало, и я часто чувствовал себя виноватым каждый раз, когда «привлекал» кого-нибудь к покупке полисов, в которых они, наверняка, не так нуждались и к тому же они не представляли собой то, чего ожидали от них покупатели.

Таким образом, я стал работать на предприятии в ночную смену с 6 вечера до 6 утра, в три рабочих и три выходных дня. Я имел неплохую почасовую ставку, и здесь работало много моих друзей из колледжа. Работа была однообразной и мы все принимали наркотики, чтобы как-то хоть разнообразить долгие пересмены.

Но для меня такая работа была временной, пока я не нашел хорошо оплачиваемую работу, которая мне действительно нравилась. Она дала мне некоторую свободу в финансовом отношении, и у меня даже появилась возможность арендовать жилье вместе с другом. Я смог купить славную спортивную машину. Жизнь была замечательной во многих отношениях, я мог сколько угодно посещать разные вечеринки. Но я все еще ощущал себя пустым и неудовлетворенным своей жизнью. Я знал, что должно быть что-то большее в моей жизни, и я просто подумал, что если бы я нашел хорошую работу с дальнейшей возможностью роста карьеры, то тогда я точно был бы счастлив.

Спустя год после моего окончания колледжа, и проработав в течение нескольких месяцев на предприятии, я решил снова вернуться к торговле. На этот раз я нашел работу по продаже образовательных книг. Казалось, что эта продукция являлась наиболее «достойной», для того, чтобы ее продавать. Но что-то внутри меня говорило, что без Божьего благословения я не буду счастлив, занимаясь и этим делом. Итак, вновь столкнувшись с разочарованием, и не имея иного пути, как только вперед, потому что я уже пытался убежать от своих проблем, и даже пытался уйти из жизни, и Бог не позволил мне этого, я решил несколько дней попытаться не искать наркотического опьянения, и просто читать Библию, постараться понять, в чем заключалась Божья воля на мою жизнь.

Это был июль 1979 года, к тому времени каждый день я принимал наркотики в течение четырех лет. Читая Библию, я даже сейчас и не помню, что именно я читал, я остро осознал свои грехи. Я всегда считал себя христианином, и порядочным человеком. Хотя я и употреблял наркотики, я полагал, что я не был наркоманом. Я давал рационалистическое объяснение своему поведению, считая, что я ничем не отличаюсь от обычного компанейского любителя выпить алкоголь. Просто одно было легальным, а другое нет. Но я считал, что это законы ошибочные, а не я.

Но теперь, два основных греха моей жизни пристально глядели прямо мне в лицо: один – это употребление наркотиков, а другой – то, что я планировал свою жизнь сам, не принимая во внимание то, что именно хочет Бог, чтобы я делал со своей жизнью. Даже вообще не понимая, что означает слово «покаяние», я увидел себя в ином свете, и знал, что мои грехи удерживали меня от познания Божьей воли. Я немедленно признал свои грехи перед Богом и сказал Ему, что я больше не намерен принимать какие-либо решения по поводу моей жизни, пока Он сам мне не скажет, что именно Он хочет, чтобы я сделал.

То, что произошло дальше, это просто чудо в моей жизни, и нет даже слов, что могли бы описать то внутреннее изменение, что пришло ко мне в тот самый летний день в 1979. Прежде всего, радость и мир переполнили все мое существо, о которых я даже и не знал, что такое может быть на этой земле.

Я был на вершине блаженства, которое было от Святого Духа. Я чувствовал себя так чудесно, что я взял всю свою атрибутику, связанной с курением марихуаны и выбросил ее вон в мусорный бак за нашим зданием. То, что я нашел, было настолько лучше, чем наркотики, что у меня больше никогда не возникало желание получить наслаждение от них.

Во-вторых, Слова в Библии были живые, будто Бог обращался ко мне через них, и на самом деле так и было. Те факты, которые я изучал в течение многих лет, будучи ребенком, выросшим в церкви, теперь стали частью трепетных отношений с живым Богом, и Спасителем мира Иисусом Христом.

Никогда не сомневаясь в фактах о жизни Иисуса, о его смерти и воскресении, теперь же они  встали передо мной в полноте смысла. За две недели я прочитал всю Библию: я не мог насладиться. Когда я читал такие стихи из Писания как из Послания к Римлянам 5:7-8 «Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог, Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками», я просто падал ниц в рыдании из-за невообразимой любви, которую Бог являл мне через Иисуса Христа. Теперь я знал, вне всякого сомнения, что Бог спас меня, не просто от попытки самоубийства, но, несомненно, Он спас меня от моих грехов, и что теперь я буду с Ним в вечности: «Не оставлю тебя и не покину тебя» Евреям 13:5.

С тех пор как я посвятил свою жизнь Богу, я решил вернуться в колледж и изучать Библию. Я изучал Библию в течение нескольких лет, а затем служил в полно-временных служениях в различных частях мира. Но я также понял, что для того, чтобы служить Богу, не нужно быть профессиональным христианским служителем. Богу можно служить многообразным образом, несмотря, где ты находишься. Сегодня мой бизнес обеспечивает полезной пищей, и я ищу служить Богу в этом самым наилучшим образом. Библия говорит, и наука подтверждает, что «Веселое сердце благотворно, как врачевство». Библия многое говорит о хорошем здоровье, и это касается не только физического здоровья. Наше духовное и эмоциональное состояние имеет больше общего с нашим здоровьем, чем признает это современное рационалистическое общество и здравоохранение. Таким образом, если вы ищите больше здоровья, не смотрите только на физические симптомы вашего недомогания. Ищите Великого Врачевателя и Целителя вашей души, и отдайте свое сердце Христу для того, чтобы обрести истинный мир с Богом. И тогда, вы найдете истинное здоровье и жизнь!

Все, что я могу предоставить вам на этом вебсайте, ничего не стоит, если вы не знаете Бога и Его невообразимую любовь к вам, а также Его волю для вашей жизни.

Самая лучшая часть всего этого – это, то, что Его дар вечной жизни для вас безвозмезден, потому что Он уже заплатил цену ваших грехов посредством крови Своего Сына. Я ничего не могу предложить вам, что могло бы превзойти это!

С миром!

Брайэн Шилхэви

Founder
Tropical Traditions, Inc.

Never miss a deal, like our FREE shipping coupons! Stay updated on special offers with our newsletter!
Please enter valid email Id.
I am already a subscriber